• http://backhaus-haeussler.de/wordpress2010/wordpress/wp-content/uploads/2010/11/leidenschaft_croissants.jpg
  • http://backhaus-haeussler.de/wordpress2010/wordpress/wp-content/uploads/2010/12/umweltschutz_5.jpg
  • http://backhaus-haeussler.de/wordpress2010/wordpress/wp-content/uploads/2010/11/rustikal_sepp1.jpg
  • http://backhaus-haeussler.de/wordpress2010/wordpress/wp-content/uploads/2010/11/chronik_3.jpg
  • http://backhaus-haeussler.de/wordpress2010/wordpress/wp-content/uploads/2010/11/chronik_1.jpg
  • http://backhaus-haeussler.de/wordpress2010/wordpress/wp-content/uploads/2010/12/umweltschutz_5.jpg

Es weihnachtet sehr

Plätzchen-Back-Aktion im Backhaus

Spätestens nach unserer Plätzchen-Back-Aktion mit den Schlegelsberger Landfrauen ist Weihnachten im Backhaus eingekehrt. In lustiger Atmosphäre wurden zum zweiten Mal kreative und leckere Rezeptvorschläge von Hermann Häussler in die Tat umgesetzt. Dabei gab es jede Menge Insider-Tipps rund um`s Thema Weihnachtsgebäck mit auf den Weg und in die heimische Küche.

Haben Sie auch Interesse? Fragen Sie einfach nach Ihrer persönlichen Plätzchen-Back-Aktion für Gruppen.

Einige unserer Plätzchen-Rezepte haben wir für Sie zusammengestellt: “Rezepte für Zuhause”







...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Neu im Sortiment: Chia-Saatbrot

Chia ist in aller Munde! Reich an Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen, Antioxidantien, höchsten Anteilen der wichtigen Omega-3 Fettsäuren und vielem mehr, sind sie echte Powersamen!

Wir haben hieraus ein saftiges Saatenbrot mit hohem Vollkornanteil kreiert. Zusätzlich besteht der Teig aus Dinkelmehl, Gerstenflocken, unserem eigenen Natursauerteig, Weizenkeimen sowie etwas Honig und Olivenöl.

Das Ergebnis finden Sie ab sofort Freitag bis Sonntag in unseren Filialen und Mobilen. Einfach gesund genießen!



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Denken Sie an’s Osterbrot für die Feiertage

Im Backhaus Häussler backen wir Osterbrot traditionell von Mitte Januar bis zum Sonntag nach Ostern.
Das leckere Hefeteiggebäck mit Rosinen und Mandeln ist sehr saftig und hält sich lange frisch.

Im Schmuckkarton ist Häusslers Osterbrot ein ideales Mitbringsel oder Geschenk für die Osterzeit.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Christstollen

In der Zeit vor Weihnachten kann man in kleinen Gruppen eine Führung im Backhaus organisieren. Welches Gebäck können Sie dort vor Weihnachten selbst backen und im Anschluss mit nach Hause nehmen?
Leckeren Christstollen.

Der Teig für Christstollen ist normalerweise ein Hefeteig. Warum spricht man hierbei von schwerem Hefeteig?
Weil der Anteil an Butter im Teig höher ist.

Es gibt ja viele Rezepte für Christstollen. Welche Früchte verwenden wir im Backhaus für den traditionellen Christstollen?
Sultaninen, Orangeat, Zitronat und Mandeln.

Es gibt ja immer viele “Backgeheimnisse”. Damit der Stollen schön saftig bleibt, kann man vorab die Früchte schon besonders behandeln. Wie machen das die Bäcker im Backhaus?
Die Mandeln werden mild geröstet und die Sultaninen mehrere Tage vor der Teigbereitung in eine Mischung aus Läuterzucker und Rum eingelegt.  

Warum bekommt der Stollen nach dem Backen eine Kruste aus Butter uns Kristallzucker?
Damit der Stollen länger saftig bleibt.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Opa Hermann´s Hutzelbrot

Wann hat Bäckermeister Hermann Häußler, auf den “Opa Hermann´s Hutzelbrot” zurückzuführen ist, seine erste Bäckerei gegründet?
Das war 1905 in Weingarten.

Die Hutzeln geben “Opa Hermann´s Hutzelbrot” den Namen. Um welche Frucht handelt es sich hierbei?
Getrocknete Birnen, somit Dörrbirnen.

In welcher Jahreszeit ist die Saison für Hutzelbrot?
Im Herbst.

In “Opa Hermann´s Hutzelbrot” sind noch weitere Trockenfrüchte enthalten. Welche sind das?
Feigen, Dörrpflaumen, Aprikosen und Sultaninen.

Warum wird “Opa Hermann´s Hutzelbrot” mit einem hellen Dekorteig überzogen?
Damit Früchte, die aus dem Teig hervorstehen, im Ofen nicht zu dunkel werden und verbrennen.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Schöne Überraschung zum Geburtstag

Ganz oft ist man zu einer Party oder einem Fest eingeladen und Blumen oder die obligatorische Flasche Wein sind eben zu langweilig. Eine tolle herzliche Idee gibt es deshalb bei uns im Backhaus. Das Brezenherz ist ein Blickfang und DIE Überraschung zu jedem Anlaß!

Das Brezenherz backen wir gerne für Sie.
Vorbestellung per Telefon oder Mail am Tag zuvor genügt.

Probieren Sie´s aus!
Auf Sonderwunsch können wir aus dem Brezenherz auch eine belegte Variation zaubern.




...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Grillbrotspezialitäten

Nach welchem Fluss aus der Region ist eines unserer Grillbrotspezialitäten benannt?
Die Iller hat dem Illerwurz ihren Namen gegeben.

Welche Grillbrotsorte ist denn im Backhaus nach dem Sommeranfang das Grillbrot der Woche?
In dieser Woche wird der Zwiebelring das Grillbrot der Woche sein.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Aktion Aktiv(er)leben 2013 in Memmingen

Hunderte interessieren sich für die Aktion “Aktiv(er)leben” in Memmingen

In den vergangenen beiden Jahren hat die Aktion „aktiv(er)leben“ ihrem Namen alle Ehre gemacht und viele begeisterte Menschen in Bewegung gebracht. Gemeinsamer Spaß am Sport, Bewegung an der frischen Luft – das Konzept verbindet alle Kriterien, die man für ein gesundes und nachhaltiges Training braucht. Mehr Infos zu den einzelnen Angeboten von Aktiv(er)leben finden Sie unter http://www.all-in.de/freizeit/aktiv-er-leben/

Backhaus Häussler unterstützt  im Rahmen dieser Aktion den

DAV Memmingen http://www.dav-memmingen.de/ und den

ADFC http://www.adfc-memmingen.de/aktuelles.html

bei ihren Aktivitäten über den Sommer.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Dinkel und Salat im Grillbrot?

Warum backen wir eine Sorte Grillbrot als reines Dinkelbrot?
Dinkel ist vielen Verbrauchern bekömmlicher als herkömmlicher Weizen. Dem Trend wollen wir gerne nachkommen.

Was hat Salat im Grillbrot verloren?
Beim Tomiceli kommt als Zutat Rucola in den Teig – das gibt eine etwas herbe Note und sieht interessant aus im Anschnitt.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Wissenswertes zu unserem Osterbrot

Welche Früchte sind Bestandteil im Osterbrot?
Mandeln, Sultaninen, Orangeant

Welcher Geschmacksnote hat unser Osterbrot?
zart nach Orange



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Aus welchem Teig bestehen Faschingskrapfen und bei welcher Temperatur werden sie gebacken?

Aus welchem Teig bestehen die Faschingskrapfen?
Hefeteig mit sehr hohem Eianteil

Bei welcher Temperatur werden die Krapfen im Siedefett gebacken?
175 – 180 Grad

Wer hat denn den Berliner erfunden?
Das war, informieren die Fachleute, ein Berliner Zuckerbäcker, der als Feldbäcker unter Friedrich dem Großen diente. Er gab den Hefeteigstücken die Form von Kanonenkugeln und steckte sie mangels Backofen in mit heißem Fett gefüllte Pfannen über dem offenem Feuer. Auf hochdeutsch ist das Gebäck als Berliner bekannt, regional auch als Kreppel oder Krapfen. In der Bundeshauptstadt aber gilt er schlicht als „Pfannkuchen“.

Was sind denn “Spaßkrapfen” im Backhaus?
Auf Bestellung im Backhaus werden sie mit Senf oder Ketchup gefüllt.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

10 verschiedene Krapfensorten

Bei uns bekommen Sie Faschingslaune in der Kiste ;-)
Stellen Sie sich Ihre Favoriten aus 10 verschieden Krapfensorten selbst zusammen.
Wählen Sie aus – genießen Sie!



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Levantiner Zopf

Neu aus der Backstube kommt der Levantiner Zopf. Dies ist ein Hefeteig-Striezel, der mit leckerer Nussmasse gefüllt ist und sich sehr gut als schmackhafte Alternative zu Tee und Kaffee eignet, wenn man keine Torte oder keinen Kuchen essen will. Wir bieten den Zopf als 300 gr. im Kasten gebacken an. So ist er ideal auch für den kleinen Haushalt geeignet.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Osterbrot ist jetzt das Thema

Im Backhaus Häussler backen wir Osterbrot traditionell von Mitte Januar bis zum Sonntag nach Ostern.
Das leckere Hefeteiggebäck mit Rosinen und Mandeln ist sehr saftig und hält sich lange frisch.

Im Schmuckkarton ist Häusslers Osterbrot ein ideales Mitbringsel oder Geschenk für die Osterzeit.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Highlight für die besten Hutzelbrot-Verkäufer

Opa Hermanns Hutzelbrot“ ist eine Besonderheit im Advents- und Weihnachtsangebot von Backhaus Häussler. Nach Originalrezept von Opa Hermann Häussler wird das Hutzelbrot auf traditionelle Weise mit auserlesenen Zutaten gebacken. Diese hohe Qualität und den persönlichen Bezug zu Opa Hermann schätzen die Kunden von Backhaus Häussler sehr. Die Mitarbeiter im Backhaus Babenhausen und Memmingen Braunstraße haben sich für das Produkt besonders engagiert und sind deshalb Starverkäufer von „Opa Hermanns Hutzelbrot“.

Als Dank von Inhaber Hermann Markus Häussler verbrachten die Starverkäufer einen wunderschönen Abend auf dem Ulmer Weihnachtsmarkt mit Susanne und Hermann Markus Häussler. Für die Mitarbeiterinnen war dieser Abend ein besonderes Highlight mit viel Spaß.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Geburtstagstorte fürs Naschhaus am Schrannenplatz

Die riesige Geburtstagstorte zum Naschhaus-Geburtstag am 11.11.11 wurde von den Häussler-Konditoren in Teamwork gebacken.




...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Naschhaus feiert Geburtstag

Pünktlich zum Faschingsbeginn am 11.11.11 um 11.11 Uhr wurde die große Geburtstagstorte von Inhaber Hermann Markus Häussler und seiner Frau Susanne angeschnitten und mit einem Glas Sekt an alle Kunden verteilt. Genau vor einem Jahr, nach langer Bauphase am Schrannenplatz in Memmingen, konnte das neue Naschhaus von Backhaus Häussler mit einem ganz neuen Cafe-Konzept eröffnet werden.

Zum 1-jährigen Jubiläum freuten sich die Kunden über besondere Angebote und Aktionen vor und im Naschhaus. Getreu dem neuen Konzept gab es zum Geburtstag Naschspieße und spaßige Grillwürstchen in farbigen Semmeln. Eine Luftballonaktion, bei der die Kinder ihre Wünsche in den Himmel schicken konnten, rundete den gelungenen Tag ab.

Naschhaus JubiläumNaschhaus Jubiläum

Links: Das Team vom Naschhaus um Hermann Markus und Susanne Häussler.

Rechts: Die große Geburtstagstorte wird angeschnitten von Hermann Markus und Susanne Häussler.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Kunst im Backhaus

Zur Eröffnung der Gemeinschaftsausstellung „Kunst im Geschäft“ in der Galerie Seidenlicht am 19. September 2011 hat mm-marketing zu einem künstlerischen Stadtspaziergang mit vielen Künstlern und 21 teilnehmenden Geschäften eingeladen. Auch Backhaus Häussler beteiligte sich an dieser künstlerischen Aktion.

Der Spaziergang, angeführt von Oberbürgermeister Dr. Ivo Holzinger und vielen weiteren Ehrengästen, führte am Naschhaus, am Schrannenplatz und am Backhaus am Weinmarkt vorbei. Der Künstler Ralf Sobolla, Mitbegründer der Gruppe Freiraum in Kaufbeuren, präsentierte persönlich am Weinmarkt Gemälde seiner Malkunst.

Vor dem Naschhaus am Schrannenplatz konnten die künstlerischen Spaziergänger Skulpturen von Martin Tretter, Metallart-Kunstschmiede, betrachten. Backhaus Häussler ist es ein sehr großes Anliegen, Kunst und Kultur zu unterstützen.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

20 Jahre Radio in Memmingen – mit Backhaus Häussler

Es war ein Tag, an dem alles gepasst hat: Das Wetter spielte optimal mit und so strömten den ganzen Tag bei strahlendem Sonnenschein schätzungsweise 10.000 Besucher zur großen Jubiläumsparty von hitradio.rt1 in die Memminger Donaustraße. „20 Jahre Radio in Memmingen“ wurde von den Hörerinnen und Hörern gebührend gefeiert. Bei dieser Party durfte Backhaus Häussler nicht fehlen und hat sich etwas Besonderes ausgedacht. Häussler überraschte hitradio.rt1 mit einer riesigen Geburtstagstorte und verwöhnte alle Geburtstagsgäste mit vielen Leckereien.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Herbstspezialität

Hier können Sie einen Beitrag von Radio rt.1 anhören: Herbstspezialität



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Kanu-Rafting zum Ausbildungsstart

Das neue Ausbildungsjahr startete bei Backhaus Häussler für alle Auszubildenden mit großer Motivation. Bei strahlendem Sonnenschein und guter Laune gings zum gemeinsamen Kanu-Rafting nach Sonthofen.

Über das persönliche Styling durfte sich niemand Sorge machen. Teamgeist war gefragt. Jeder erhielt nach einer kurzen Einweisung eine professionelle Ausstattung mit Neoprenanzug, Schwimmweste und Helm. Der Start wurde freigegeben und ab gings in die „tosende“ Iller. In Zweierteams wurde um die Wette „geraftet“. Dass dabei keiner trocken blieb war klar. Nach einer lustigen aber anstrengenden Tour kamen alle gut gelaunt am Ziel an.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Brezelpause beim Ferienspaß

Rund 30 Kinder und Betreuer freuten sich beim Ferienspaß Altenstadt/Kellmünz über eine Brezelpause. Hermann Häussler (Bildmitte) vom Backhaus Häussler spendete großzügig an alle leckere Brezeln. Zwischen Spiel und Spaß ließen sich die Kinder und Betreuer die Brezel bei strahlendem Sonnenschein schmecken.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Neueröffnung in Illertissen am 27.07.11

Nach intensiven Umbaumaßnahmen eröffnen wir unser neues Backhaus in der Hauptstraße 12 in Illertissen.
In außergewöhnlichem Ambiente können sich unsere Kunden jetzt bei Häussler entspannen und wohlfühlen.

Bilder sagen mehr als Worte. Anbei sehen Sie die ersten Bilder der Eröffnung.

Wir begrüßen Sie recht herzlich bei uns.
Ihr Backhaus Häussler Team.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Verabschiedung von Fr. Ruchti

Unsere langjährige Mitarbeiterin, Melanie Ruchti, verändert sich beruflich und verlässt unser Team am Weinmarkt. Mit einem Blumenstrauss und viel Prosecco haben wir sie verabschiedet und wünschen Ihr für die Zukunft viel Glück.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Geburtstagstorte für die Fa. Dethleffs

Die Firma Dethleffs feiert 80 jähriges Firmenjubiläum. Die Geburtstagstorte kommt vom Backhaus Häussler.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Backhausführung für Unternehmerfrauen

Am 15.06.2011 führte Hr. Häussler eine Gruppe von Unternehmerfrauen durch die Backstube in Memmimgen. Es wurde ein lehrreicher und unterhaltsamer Abend.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Aktueller Pressebericht

Wie die Bäckerei Häussler ihre Produktion konsequent auf „grün“ umgestellt hat …
Lesen Sie den aktuellen Artikel in der Zeitung: Sonnige Semmeln



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Ihre Gesundheit ist uns wichtig! Vorerst gibt es keine Gurken & Salate bei uns.

Für unsere Snacks und Mittagsgerichte verwenden wir grundsätzlich frisches Gemüse aus der Region.
Aus gegebenem Anlass nehmen wir aber trotzdem ab heute alle Gurken und Salate als Snack-Belag und Beilage aus dem Programm.
Unsere Snacks werden bis auf weiteres mit anderem leckeren und frischen Gemüse belegt.

Ihr Team vom Backhaus Häussler



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Die Außenplätze im Naschhaus sind eröffnet

Die Außenplätze im Naschhaus sind eröffnet. Wir freuen uns Sie begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen viele sonnige Stunden bei uns.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Schwarze Schafe

Bei uns gibt’s an Ostern auch ein “schwarzes Schaf”.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Neue Ausbildungsstellen als Konditor/in und Bäcker/in

Wir bieten aktuell neue Ausbildungsstellen in Memmingen als
Konditor/in und Bäcker/in an. Bitte füllen Sie das Bewerbungsformular hier aus.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

hitradio rt.1 Krapfen-Express

An den Faschingstagen war unser hitradio.rt1 Krapfenexpress unterwegs und …
http://www.rt1-suedschwaben.de



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Wettbewerb der Filialen

Die Verkaufsteams der Filiale Vöhlino und Filiale Illertissen haben bei einem internen Wettbewerb gewonnen.
Mit sichtlich viel Spass wurde der Restaurant- und Kinogutschein eingelöst.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Filiale in Ochsenhausen auch sonntags geöffnet!

Unsere Filiale in Ochsenhausen ist ab dem 20. März 2011 auch sonntags geöffnet.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Filiale Dettingen hat am 26. März 2011 zum letzten Mal geöffnet

Wir bedanken uns recht herzlich bei unserer langjährigen Mitarbeiterin Frau Heidemarie Öhl, die nun in Ihren wohlverdienten Ruhestand geht. Daher wird unsere Filiale in Dettingen am 26.03.2011 geschlossen. Wir bedanken uns bei all unseren Kunden und freue uns, wenn Sie unsere Filiale in Altenstadt besuchen.



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Verkäufer/in gesucht in Leutkirch

Nähere Informationen finden Sie hier: Aktuelle Stellenangebote



...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Dioxin – Unbedenklichkeitsbescheinigung vom Eierlieferanten erhalten!

Wir vom backhaus häussler nehmen das Thema Dioxine sehr Ernst. Deswegen haben wir versucht jede Information zu erhalten, die uns weiter bringt. Unser Lieferant hat uns eine Unbedenklichkeitsbescheinigung ausgestellt. Aufgrund dieser postiven Nachricht sind bei uns immer noch Eier im Sortiment.

Anbei haben wir weitere Informationen für Sie zum Thema Dioxin gefunden. http://www.sonnenseite.com




...................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Facebook

Get the Facebook Likebox Slider Pro for WordPress