• http://backhaus-haeussler.de/wordpress2010/wordpress/wp-content/uploads/2010/12/umweltschutz_3.jpg
  • http://backhaus-haeussler.de/wordpress2010/wordpress/wp-content/uploads/2010/12/umweltschutz_2.jpg
  • http://backhaus-haeussler.de/wordpress2010/wordpress/wp-content/uploads/2010/12/umweltschutz_4.jpg
  • http://backhaus-haeussler.de/wordpress2010/wordpress/wp-content/uploads/2010/12/umweltschutz_1.jpg


Ein verantwortungsbewußter Umgang mit den Energieresourcen ist für uns oberstes Gebot!

Wir haben unser neues Backhaus in Memmingen umfassend umweltschonend aufgebaut.

Wir sind dem CO² neutralen Backen ein großes Stück näher gekommen. 80% unseres Wärmebedarfs werden über Holzhackschnitzel aus der Region gedeckt und die Abwärme der Backöfen wird zu einem großen Teil rückgewonnen und z.B. für Heizung oder warmes Brauchwasser verwendet.

Die Klimazellen im Backhaus werden mit Grundwasser gekühlt und sind somit sehr energieeffizient.

Als Teilnehmer des Ökoprofit Projekts der Stadt Memmingen in 2009 wurde das Energiekonzept im Backhaus weiter optimiert.

Photovoltaik auf dem Dach des Verwaltungs- und Versandgebäudes ist ein weiterer Schritt in Richtung unseres großen Ziels: CO2-neutrales backen.

Das Öko-Institut e.V. veröffentlichte eine Studie zum Thema “Öko-Bilanz von Frühstücksprodukten”. Zu den großen Gewinnern gehören auch Brot und Brötchen. Hier finden Sie den ausführlichen Bericht: “Die 10 beliebtesten Frühstücks-Produkte im CO2-Vergleich”

Facebook

Get the Facebook Likebox Slider Pro for WordPress