Das Unternehmen

 

Unser tiefster Wunsch? Traditionelles ECHTES Backen für Ihre Zukunft zu bewahren und zu garantieren.

 

Unsere Geschichte

ICH HABE EINEN TRAUM

Es ist ein Traum, der mittlerweile zu einer Vision wurde, die dir immer wieder aufs Neue ein Lächeln ins Gesicht zaubern soll – denn dafür stehe ich jeden Tag auf:

Ich backe für mehr Lächeln! Und ich backe mit Liebe. 
Mein Name ist Hermann Markus Häussler.

Diese Vision gebe ich an meine Mitarbeiter weiter. Wenn ich es in ein Bild fasse, dann läuft hier alles wie ein Uhrwerk. Jeder unserer Mitarbeiter ist wertvoll und in seiner Position unersetzlich.

Was bedeutet dies für dich, außer, dass du spüren wirst, bei uns ist etwas anders? Was heißt? Wir backen für mehr Lächeln.

In einer Zeit, in der Brot und Gebackenes zu einer uniformen Masse mit geringer Wertigkeit verkommen ist, sehen wir es als unseren Herzens-Auftrag, die Kunst des handwerklichen Backens mit Rohstoffen in den Mittelpunkt zu rücken und somit ein Stück Lebensqualität unserer Region zu erhalten.

Und was heißt das für dich auf den Punkt gebracht?

Du bekommst Werte. Und der wichtigste ist, unsere Backwaren sind „echt“.

Echt – was ist damit gemeint?

Industriell gefertigte Teiglinge haben in unserer Backstube einfach keinen Platz. Das sind nicht wir, das passt nicht zu unseren Wertvorstellungen und unserem Anspruch an unsere Arbeit. Wir setzen auf Familienrezepte, althergebrachte Backweisen, hochwertige Zutaten und lange Teigreife- und Teigruhezeiten. Der Teig darf 18 Stunden ruhen, statt der zwei Stunden in der Industrie. Dies ist für dich gesünder und verträglicher. Hier sind wir kompromisslos und transparent.

Alles was wir für dich tun, tun wir mit Herzblut und großer Leidenschaft. Für dich tüfteln wir immer wieder an neuen Kreationen, denn uns ist es wichtig, jeden Tag besser zu werden und es besser zu machen. Und hier kannst du dich auf die Zukunft freuen, denn wir werden innovative Produkte in unser schönes Allgäu bringen, die es hier noch nicht gibt.

Bei uns ist heute schon das in unseren Backwaren, was du dir wünscht. Wir arbeiten transparent, damit du dich sicher fühlen kannst und weißt, was du isst.

Geht dies denn bei solch einem großen Unternehmen? Dies werde ich immer mal wieder gefragt. Viele denken, so was kann doch nur ein kleiner Bäcker bieten. Um diese Qualität selber zu erstellen und zu gewährleisten, benötigt es eine gewisse Unternehmensgröße. Sonst klappt das nicht. Hätten wir nur eine kleine Bäckerei, dann dürften wir konsequent nur zwei Brote anbieten, um Ihnen diese Werte und diese Natürlichkeit in unseren Backwaren zu garantieren.

Und noch etwas, das mich sehr bewegt und ich mit Ihnen teilen möchte – wir gehen nun in die fünfte Generation!

Unsere Söhne Hermann und Christoph bereichern unser Unternehmen nun mit schöpferischen und zukunftsweisenden Ideen und Ansätzen. Es macht mir und meiner wunderbaren Frau so eine große Freude zu sehen, wie sie ihre Herzensprojekte einbringen und wir unsere Leidenschaft teilen. Dafür sind wir sehr dankbar!

 Über 100 Jahre Familientradition, seit 1915 – Werte und Qualität, die sich bewährt haben und die du schmecken kannst.

Ich brenne dafür, die Vision einer besonderen und zeitgemäßen Backkultur immer mehr in die Tat umzusetzen und dich damit zum Lächeln zu bringen.

Jeden Tag aufs Neue – dafür stehe ich jeden Morgen auf.

Unsere Geschichte

ICH HABE EINEN TRAUM

Es ist ein Traum, der mittlerweile zu einer Vision wurde, die dir immer wieder aufs Neue ein Lächeln ins Gesicht zaubern soll – denn dafür stehe ich jeden Tag auf:

 Ich backe für mehr Lächeln! Und ich backe mit Liebe.
Mein Name ist Hermann Markus Häussler.

 Diese Vision gebe ich an meine Mitarbeiter weiter. Wenn ich es in ein Bild fasse, dann läuft hier alles wie ein Uhrwerk. Jeder unserer Mitarbeiter ist wertvoll und in seiner Position unersetzlich.

Was bedeutet dies für dich, außer, dass du spüren wirst, bei uns ist etwas anders? Was heißt? Wir backen für mehr Lächeln.

In einer Zeit, in der Brot und Gebackenes zu einer uniformen Masse mit geringer Wertigkeit verkommen ist, sehen wir es als unseren Herzens-Auftrag, die Kunst des handwerklichen Backens mit Rohstoffen in den Mittelpunkt zu rücken und somit ein Stück Lebensqualität unserer Region zu erhalten.

 Und was heißt das für dich auf den Punkt gebracht?

Du bekommst Werte. Und der wichtigste ist, unsere Backwaren sind „echt“.

Echt – was ist damit gemeint?

Industriell gefertigte Teiglinge haben in unserer Backstube einfach keinen Platz. Das sind nicht wir, das passt nicht zu unseren Wertvorstellungen und unserem Anspruch an unsere Arbeit. Wir setzen auf Familienrezepte, althergebrachte Backweisen, hochwertige Zutaten und lange Teigreife- und Teigruhezeiten. Der Teig darf 18 Stunden ruhen, statt der zwei Stunden in der Industrie. Dies ist für dich gesünder und verträglicher. Hier sind wir kompromisslos und transparent.

Alles was wir für dich tun, tun wir mit Herzblut und großer Leidenschaft. Für dich tüfteln wir immer wieder an neuen Kreationen, denn uns ist es wichtig, jeden Tag besser zu werden und es besser zu machen. Und hier kannst du dich auf die Zukunft freuen, denn wir werden innovative Produkte in unser schönes Allgäu bringen, die es hier noch nicht gibt.

 Bei uns ist heute schon das in unseren Backwaren, was du dir wünscht. Wir arbeiten transparent, damit du dich sicher fühlen kannst und weißt, was du isst.

Geht dies denn bei solch einem großen Unternehmen? Dies werde ich immer mal wieder gefragt. Viele denken, so was kann doch nur ein kleiner Bäcker bieten. Um diese Qualität selber zu erstellen und zu gewährleisten, benötigt es eine gewisse Unternehmensgröße. Sonst klappt das nicht. Hätten wir nur eine kleine Bäckerei, dann dürften wir konsequent nur zwei Brote anbieten, um Ihnen diese Werte und diese Natürlichkeit in unseren Backwaren zu garantieren.

Und noch etwas, das mich sehr bewegt und ich mit Ihnen teilen möchte – wir gehen nun in die fünfte Generation!

Unsere Söhne Hermann und Christoph bereichern unser Unternehmen nun mit schöpferischen und zukunftsweisenden Ideen und Ansätzen. Es macht mir und meiner wunderbaren Frau so eine große Freude zu sehen, wie sie ihre Herzensprojekte einbringen und wir unsere Leidenschaft teilen. Dafür sind wir sehr dankbar!

Über 100 Jahre Familientradition, seit 1915 – Werte und Qualität, die sich bewährt haben und die du schmecken kannst.

Ich brenne dafür, die Vision einer besonderen und zeitgemäßen Backkultur immer mehr in die Tat umzusetzen und dich damit zum Lächeln zu bringen.

Jeden Tag aufs Neue – dafür stehe ich jeden Morgen auf.

Familie & Tradition trifft Moderne

Am Puls der Zeit

Wir bilden uns ständig weiter und stehen mit Herz und Know-How hinter allem, was wir tun. Denn jetzt mal Hand aufs Herz und ganz unter uns – backst oder kochst du daheim mit ungesunden Zutaten? Nein? Siehst du, wir auch nicht. 

Passt einfach nicht zu uns. Wollen wir nicht. Es ist ungesund. Wir finden, echte Natürlichkeit schmeckt einfach besser. 

Deshalb verzichten wir konsequent auf zugesetzte Geschmacksverstärker, industrielle Fertigbackmischungen & Co.